Цейлонский чай и волшебный о.Шри-Ланка

Картинки по запросу остров цейлонКартинки по запросу остров цейлон

Остров Цейлон – магическое место! Пляжи, заполненные золотым песком и омываемые лазурной водой. Тропические леса, наполненные древними тайнами, высочайшие горные кручи и скалы, которым миллионы лет. Огромное множество лет солнце над этим волшебным островом восходит и заходит, даря свет людям и растениям. И совершенно недавно цейлонское солнце осветило первые чайные кусты, появившиеся на этой земле.

Благодаря английской Ост-индской компании, в 1839 году на остров Цейлон попали первые ростки чая, привезенные из Индии, а конкретнее, из Калькутского Ботанического Сада. Только спустя некоторое время англичане начали культивировать чай в больших объемах. К слову сказать, в то время на Цейлоне было большое количество кофейных плантаций, которые приносили достаточный доход. Но в 1869 году случилось непредвиденное: кофейные кусты были уничтожены вредоносными насекомыми, и кофейное производство подошло к концу. А недавно появившиеся и разрастающиеся чайные плантации дали Цейлону новый товар для экспорта. Некоторое время спустя, цейлонский чай оптом начал поставляться на европейские рынки.

В нынешнее время Шри-Ланка в основной массе производит и экспортирует черный цейлонский чай, но также на рынок поступает цейлонский зеленый чай, являющийся достаточно экзотическим товаром, но, тем не менее, имеющим своих поклонников.

Цейлонский чай изобилует витаминами и эфирными маслами, которые пополняют запас жизненных сил и позитивно воздействуют на нервную систему, снимая напряжение и защищая от стрессов. Полезные свойства цейлонского чая весьма велики. Цейлонские чаи - настоящий кладезь полезных свойств, они просто незаменимы в быстром ритме жизни мегаполиса.

Более чем в 145 странах истинные ценители чая стремятся купить цейлонский чай из Шри Ланки. И неудивительно, ведь эта достаточно маленькая по размеру страна поставляет на рынок 10% от всего мирового производства чайной продукции.