Цейлонский чай с плантации Nuwara Eliya (Нувара-Элия)

 

2014_02_07_08_001Можно по пальцам сосчитать тех людей, которые ничего слышали о цейлонском чае. На сегодняшний день он является самым известным сортом черного чая в мире. Особой популярностью среди гурманов пользуется сбор с плантации Nuwara Eliya. Нувара Элия – высокогорное плато, которое расположилось между Uva и Dimbula на высоте 6000 футов над уровнем моря. Плантации считаются самыми высокими районами на острове, на которых выращивают чай. Кстати говоря, название самого места в переводе означает «над облаками». Чай, который выращивается на этих плантациях, пользуется огромным спросом по всему миру, так как это экологически чистый продукт высшей категории. Идеальный климат и погодные условия позволяют выращивать и собирать чай с изумительным и превосходным вкусом.
2014_02_07_08_002
Еще в далеком 1824 году чай впервые был завезен Китаем на территорию Шри-Ланки. Оказалось, что «город света» стал единственным благоприятным местом для выращивания этого сорта чая. Климатические особенности и окружающая среда Нувара Элии идеально подошли для этого. Спустя много лет здесь расположились самые большие и крупные чайные плантации, среди которых можно гулять, наслаждаясь великолепным видом и свежим воздухом, который пропитан тонким чайным ароматом. Таким образом, Нувара-Элия — это чайная столица Шри-Ланки.

Черный чай с плантаций Nuwara Eliya — это золотистый и светлый настой с освежающим гармоничным вкусом и тонким ароматом. Кроме того, этот вид чая принято называть «шампанским» цейлонских чаев.

Собирают чайные листья круглый год, ранним утром с первой росой. Однако самый вкусный и ароматный сбор получается в январе-марте. Во время приготовления, листья подвергают ферментации, после чего сушат при разных температурах, благодаря чему сохраняется аромат и специфический вкус.

В настоящее время черный цейлонский чай с плантаций Нувара Элия относится к редким сортам чая, который составляет достойную конкуренцию китайскому улуну. Почитаемый ценителями изысканный сорт со светлым золотисто-красным оттенком имеет богатый вкус и изумительный аромат при заваривании. Кроме того послеобеденный и дневной цейлонский чай Nuwara Eliya прекрасен, как в горячем виде, так и в виде прохладительных напитков, особенно если после заваривания его отфильтровать и добавить свежих фруктов или ломтик лимона.

Заваривать чай рекомендуется при температуре 95°С, заливая при этом на 1/3 объема чашки, после чего через 2 минуты заливается остальные 2/3 и оставляется место для пенки. Образование пенки свидетельствует о высоком качестве продукта. Заваривать рекомендуется 4-5 минут, после чего чайные листья удаляются, чтобы напиток не приобрел горьковатый вкус

Мы предоставляем нашу продукцию в такие города как: Москва, Санкт-Петербург, Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Вологда, Калининград, Мурманск, Псков, Петрозаводск, Сыктывкар, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Пермь, Уфа, Йошкар-Ола, Саранск, Казань, Набережные Челны, Самара, Тольятти, Саратов, Ижевск, Ульяновск, Чебоксары, Екатеринбург, Нижний Тагил, Курган, Тюмень, Сургут, Нижневартовск, Челябинск, Астрахань, Волгоград, Краснодар, Сочи, Майкоп, Элиста, Ростов-на-Дону, Таганрог, Барнаул, Чита, Иркутск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Норильск, Новосибирск, Омск, Улан-Удэ, Кызыл, Абакан, Томск, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Якутск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Нальчик, Черкесск, Махачкала, Назрань, Владикавказ, Ставрополь, Пятигорск, Грозный