Как приготовить вкусный чай

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ

 

Пожалуй, сделаю чайку! Обычно так начинается любое чаепитие. Вы кипятите воду, заливаете ею заранее отмерянное количество чайных листьев и наблюдаете как чаинки окрашивают воду, опускаясь на дно заварника и наполняя пространство вокруг чайным ароматом. Чудесно. Налейте чашечку, присядьте в любимое кресло и сделайте долгожданный первый глоток, который на несколько мнгновений останавливает мир вокруг…

Как отлично сказала Мюриель Барбери в своей книге “Элегантность ежа”:

“Когда чай становится ритуалом, он занимает место в самом сердце нашей возможности видеть величие простых вещей”

Залить листья кипятком и наслаждаться напитком - что может быть проще? Да, в принципе, так и есть, мы начинаем ритуал с приготовления чая привнося свое чувство времени и меры, основанное на вкусовых предпочтених, что делает приготовленную чашку чая уникальным творением, если не произведением искусства. Но базовые техники все же знать полезно.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

 

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

ВодаCold Filtered
O2 Rich
Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉
Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

ВодаCold Filtered 
O2 Rich
Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉
Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ

БЕЛЫЙ ЧАЙ

ВодаCold Filtered
O2 Rich
Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉
Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ

УЛУН ЧАЙ

ВодаCold Filtered
O2 Rich
Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉
Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ

МАСАЛА ЧАЙ

ВодаCold Filtered
O2 Rich
Температура90-100 ℃ /
194-212 ℉
Время5 МИН
Листья1-2 ЧЛ

Классическое заваривание - Считается что этот способ был открыт случайно китайским императором Шэнь Нуном, когда он нагревал воду под чайным кустом в котелок упало несколько листьев. Напиток понравился императору и с тех пор мы знаем его как “чай”.

Этот способ работает для любого типа чая. Вы контролируете время заваривания, температуру воды и количество листьев, в рeзультате получая напиток желаемой насыщенности.

Шаг 1: Приготовьте воду нужной температуры. Положите листья в заварник.

Шаг 2: Залейте чайные листья приготовленной водой. Не следует использовать бурлящий кипяток, так как это разрушает деликатные ноты и оттенки чая.

Шаг 3: Дайте листьям завариться необходимое время.

Шаг 4: Извлеките листья, наполните чашечку и наслаждайтесь.

В чай можно добавлять сахар, молоко, мед, в зависимости от типа чая и Ваших вкусовых предпочтений. Также, вкусно получается с долькой лимона и/или мятой. Мы рекомендуем пить без добавления чего-либо. Если не всегда, то попробуйте хотя бы однажды и Вы будете приятно удивлены количеством оттенков и нот в чашке чая.