Дикий перец мадагаскарский VOATSIPERIFERY (бурбонский)

Товар недели
Товар в наличии
Производитель
Мадагаскар
50 гр.
Вес
Тара
Цена: 350 320 руб.
Добавить в корзину Быстрый заказ

Дикий мадагаскарский перец - уникальная специя родом с острова Мадагаскар, именуемый на местном наречии вуатсиперифери (voa tsiperifery). Собирают этот перец в верхушки эндемической лианы Piper borbonense, произрастающей в дождевых лесах Мадагаскара.

Мы закупаем эту уникальную пряность у местного фермера на Мадагаскаре. Местные жители называют её „Voatsiperifery“, но по сути это именно перец. Но не простой, а с огромным вкусовым диапазоном: от древесных, цитрусовых до острых и ягодных. Это одна из редчайших пряностей. Местные жители могут собрать в год лишь 1500 кг, а это не так много. Почувствовать богатый вкус мадагаскарского перца могут лишь немногие счастливчики.

Растущая популярность этой специи у шеф-поваров именитых ресторанов свидетельствует о невероятном ароматном профиле этого перца. Внешне дикий перец напоминает перец кубеба, но по своим вкусовым качествам значительно отличается. Дикий бурбонский перец имеет только внешнее сходство с перцем кубеба: черные, сильно сморщенные горошины на плодоножке (хвостике), оболочка горошины хрупкая. В то же время, дикий перец имеет более звонкий вкус, выраженный в нотах древесного с примесью цветочного аромата, цитрусовый близкий к лимонному вкус. На протяжении веков эта специя использовалась на Мадагаскаре, как идеальная приправа для рыбы и морепродуктов. В наше время ее используют для приправы не только рыбы, но и белого мяса: свинина, ягненок, рыба. Но уникальный вкус этой специи делает ее незаменимой приправой в десертах и шоколаде, а также для более яркого выражения вкуса свежих ягод: клубника, малина, ежевика, черника и т.п.

При термической обработке бурбонский перец приобретает красно-розоватый оттенок.

Знаменитые шеф-повара рекомендуют добавлять свежеразмолотый бурбонсикй перец в конце приготовления для сохранения вкусовых качеств перца