Новые поступления Непальского чая

Непальский чай добрался до нашей страны из Непала. Этот черный чай растет в особенных условиях в горах Гималаях. Для роста этого чая нужны жесткие и суровые условия, поэтому мест, где он может произрастать, не так много. Этому чаю свойственен терпкий вкус и специфический аромат, наполненный насыщенным цветочным привкусом. Непальские чаи отличаются от цейлонских и индийских, к которым мы все привыкли. Впервые пробуя непальский чай, люди часто не понимают его аромата и вкуса, однако спустя несколько чаепитий этот чай иногда превращается в их любимый напиток.

Внешне черные чаи из Непала похожи на ассамы, дарджилинги и некоторые сорта китайских красных чаев. В общих чертах вкус невозможно описать, так как каждый их разновидностей непальского чая по-своему уникален. Казалось бы, две похожих композициями и ароматами чая при заваривании дают совершенно разные вкусы и ароматы. Непальский чая можно охарактеризовать следующим образом: все черные чаи Непала имеют сладковатый вкус, свойственный некоторым высококачественным китайским чаям.

В аромате нередко присутствует яркий оттенок цветов и фруктов, которые напоминают индийские дарджилинги первого сбора. Некоторые более ферментированные чаи имеют «глухой» аромат дарджилингов второго сбора с насыщенным вкусом дарджилингов первого сбора. Очень трудно передать на словах богатство ароматов и вкусов этих чаев. Попробуйте самостоятельно определить отличия между непальскими, индийскими и китайскими чаями. Также многих удивляет изготовление зеленого чая на севере Непала, и особенно удивительным является производство в Непале белого чая и чего-то похожего на Тайваньский Улун «Дун Фан Мэй Жень». Мы говорим о «Непальском Улуне», называемом самими непальцами «Непали Оолонг». Непальский чай оказывает полезное воздействие на организм. Он успокаивает при переполнении эмоциями, охлаждает, раскладывает «все по полочкам», если можно так выразиться. Хорошо тонизирует тело и дух, но не чрезмерно. Чай из Непала является беспроигрышным вариантом для всех ценителей и не разбирающихся в сортах людей. Чай и успокаивает, и бодрит, содержит и индийские, и китайские нотки. Кроме того, чай поистине чистый и «живой»!