В продажу поступил элитный цейлонский чай с фабрики Mackwoods

Этот чай мы лично привезли с волшебного острова Цейлон (ныне Шри-Ланка). Чай с очень насыщеным вкусом.

Он выращен в высокогорном районе Нувара Эллия, обладающим уникальным климатом для выращивания чая. Нигде на Цейлоне да и во всём мире не встретить больше такого места, где выращивается чай. Температура там в среднем держится около 18 градусов, что совершенно нетипично для тех широт. Из-за этого чай растёт медленнее и собирается не раз в 7 дней, а раз в 15 дней. Поэтому он и обладает таким насыщенным вкусом.
Чай такого качества не продаётся в России, т.к. до России он просто не доходит. Дело в том, что остров Цейлон - это бывшая колония Великобритании. Он получил независимость в том числе и на условии запрета фасовки чая. Поэтому Шри-Ланка упаковывает чай в большие мешки и отправляет их в Англию, а Англия распространяет чай по миру. Естественно, до России доходит лишь отсев. Сам Цейлон получает очень малый объём фасованного чая уже из Англии по блату для собственных нужд.

Кстати, стоит отметить, что мы привезли чай с плантации, которая выращивает его с 1841 года в том числе и для самой английской королевы.

Заказать чай http://www.ceylonteas.ru/katalog/chernyy-chay-mackwoods